彭代银指导药学院党委民主生活会
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2018-02-23   浏览次数:375

27日下午,药学院党委召开2017年度处级党员领导干部民主生活会,学校党委副书记、校长彭代银、校办公室主任聂久胜、校办公室督查科科长徐先韬到会指导,会议由药学院党委书记吴达武主持,药学院处级领导干部、院党委委员及各党支部书记参加会议。

      彭代银从“高度重视,组织规范;主题明确,全面贯彻十九大精神;对照认真,整改任务明确;批评中肯,回应积极”四个方面充分肯定了药学院党委本次的民主生活会,并就下一步的工作,提出三点希望:一是希望药学院党委切实学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,坚持党对一切工作的领导,要求更加旗帜鲜明的抓党建;二是希望切实抓好整改落实,有的放矢,条条有举措,项项有结果,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终,其中切实发挥党员先锋模范作用是关键;三是希望切实围绕党建和发展两大核心,明目标,实举措,药学院党委在2018年要勇当“排头兵”。

     彭代银就如何进一步加强药学院建设,巩固本次民主生活会的成果指出,一要抓好人才队伍建设,以一流的队伍干出一流的事业;二要以问题导向,目标导向,需求导向三位一体为引领,全面谋划好从大院到强院到一流学院的跨越;三要以本科审核性评估、中药学一流学科建设为抓手,夯实基础。最终达到强化特色,扩大影响的目的。

    会上,吴达武代表药学院党委领导班子首先作了对照检查汇报,随后吴达武、药学院党委副书记、院长桂双英、药学院党委副书记金晓琴、药学院副院长韩岚分别结合各自的岗位职责和工作情况作了深刻的自我剖析、个人对照检查报告、批评和自我批评,药学院党委委员及各党支部书记对学院领导班子及四位处级领导干部作了中肯、坦诚的批评意见。

 药学院党委对本次民主生活会高度重视,会前组织召开了学习会、座谈会、谈心会,广泛征求意见,制定了会议方案,并向督导组汇报,报组织部备案,为高质量地召开民主生活会奠定了基础。

       最后,吴达武代表班子感谢学校领导关心,表示在今后工作中,将以学习贯彻落实党的十九大精神为指导,凝聚共识,增强战斗力,以此次民主生活会为契机,针对收集到的意见和建议,形成三个清单,认真整改,落实到位,为药学院工作更进一步、为学校改革发展做出贡献!(黄伟军/文图