我校召开驻村扶贫干部慰问暨座谈会
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2018-02-25   浏览次数:198

 211日下午,学校在梅山路校区召开驻村扶贫干部年终慰问暨座谈会。校长彭代银、校党委副书记张永群以及第一临床医学院党委书记侯勇、第二临床医学院党委书记储浩然、药学院党委书记吴达武等出席会议。学校驻灵璧县程庙村驻村扶贫工作队全体成员参加会议,会议由校党委组织部长武刚主持。

  彭代银代表学校党委和校领导充分肯定了三位驻村扶贫干部的工作,认为全体驻村干部都以对扶贫工作有强烈的使命感和责任感,工作作风扎实,与村干部合作协调开展了大量工作,产生了一批特色工作成果,充分发挥了驻村扶贫干部应有的作用,工作得到了来自不同方面的认可,充分展示了学校干部的风采。

  他指出,下一步学校会一如既往高度重视扶贫工作,加强领导,统筹各层面继续加强对扶贫工作的支持;扶贫干部要坚持大扶贫格局,利用好现有政策,把国家大量的扶贫投入转化为扶贫资源,发挥好学校附属医院的相关优势;继续引导程庙村村民自立自强,积极主动脱贫;扶贫干部在辛勤工作的同时要特别注意自身安全和廉洁自律。在戊戌新年即将到来之际,彭代银向每位扶贫干部表达了新年的祝福。

张永群对驻村工作队的工作成绩表示肯定,要求扶贫干部们要继续开展好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等多层次扶贫工作,与学校相关部门保持密切的工作联络,注意身体健康和个人安全。

第一临床学院、第二临床学院、药学院党委领导与扶贫工作队开展了充分的交流。

座谈会上,学校驻程庙村扶贫干部分别就2017年工作情况和2018年工作计划进行了汇报。(张扬/文图)