曹玉指导机关第一党委2017年度处级党员领导干部民主生活会
发布人:宣传部刘亚洲  发布时间:2018-02-22   浏览次数:246

根据学校党委的统一安排和部署,2月5日上午,机关第一党委在新安楼8楼会议室召开2017年度民主生活会。学校第五督导组组长、学校纪委书记曹玉,督导组成员巩海龙、刘亚洲到会指导。机关第一党委全体委员参加会议,会议由付文如主持。

    付文如代表班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、驰而不息纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面进行对照检查、深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展了批评与自我批评。

督导组组长曹玉在点评讲话中指出,此次民主生活会准备充分,召开的较为成功。各位同志紧密联系思想和实际,认真学习文件,从六个方面查摆问题,认真进行党性剖析,提出的整改措施可操作,能落实。能够认真开展批评与自我批评,批评出自公心、真诚具体。各位同志对提出的意见建议能虚心接受,立说立行,立行立改,会议达到预期目的和效果。

曹玉强调,要结合此次民主生活会开展批评情况,对查找出来的问题进行再梳理,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单。对查摆出的问题,扎扎实实地整改,不断取得解决问题的实际效果。在下一步工作中,一是要强化学习,学好政治理论,学好党章,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握基本党建知识。做到先学、先懂、弄通、做实。充分发挥好党委政治核心作用,切实推进党建工作;二是要强化分党委自身建设,加强组织、制度、档案建设。加大投入精力,突出党建工作的经常性;三是强化工作交流,加强机关第一党委内部工作协调合作,形成党建合力;四是要强化服务意识,深入基层特别是二级院部调研,多了解困难和问题,多听取意见,多指导工作;五是要强化表率和引领作用,带头学习,带头踏实工作,带头遵守纪律,带动形成良好的政治生态。

付文如在会议总结中指出,机关第一党委将按照督导组要求,扎实抓好问题整改落实。对这次民主生活会查摆出的问题,立行立改,列出整改清单、拿出整改措施,切实推进机关第一党委各项工作再上新台阶。(机关第一党委供稿)