人文与国际教育交流学院举办“学习《习近平的七年知青岁月》”主题团日交流会
发布人:系统管理员   发布时间:2017-11-01   浏览次数:45

10月14日下午,人文与国际教育交流学院团总支在人文与国际教育交流学院楼三楼实训室举办“学习《习近平的七年知青岁月》”主题团日学习交流会。学院网络文化中心主任吕晨雨主持会议,学院全体团员代表参与了此次交流会。



    会议伊始,吕晨雨详细介绍了《习近平的七年知青岁月》的主要内容、社会效果,并向团员代表们重点推荐了书中的三个章目,并将《习近平的七年知青岁月》与《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》相结合,进行系统研读,广泛交流,力争让每一位团员代表学有所思、学有所感、学有所获。

交流环节,团员代表们纷纷发表自己的看法,交流阅读后的感悟。当团员代表们谈到习近平总书记在艰苦条件下依然脚踏实地地做实事,七年的知青岁月从不忘记以读书来丰盈自己精神世界时,纷纷表达了自己对习总书记的钦佩,并表示在今后的生活中将以习近平总书记作为学习榜样。

通过此次交流会,学院团员代表深入了解和学习了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,深切感受到了习总书记在困境中坚持学习的精神、始终不渝一心为民的信念和务实重行真抓实干的工作作风。这次会议为团员代表们树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了同学们树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对学院同学的成长成才有着深远的教育和指导意义。(尤志成/编发)