国家公祭日――学校党委中心组(扩大)赴渡江战役纪念馆缅怀先烈 重温入党誓词
发布人:系统管理员   发布时间:2017-12-13   浏览次数:117

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,运用好安徽红色资源教育,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、矢志不渝、永远奋斗。12月13日――南京大屠杀80周年公祭日这个特殊的日子,校党委中心组(扩大)赴渡江战役纪念馆开展“参观一次党史展览,瞻仰一次革命遗址或烈士陵园,重温一次入党誓词”主题实践活动。校领导王大鹏、彭代银、张永群、李泽庚、曹玉,校党委委员罗绍明、侯勇等校党委中心组(扩大)成员参加实践活动。

 

在渡江战役纪念馆内,校党委书记王大鹏带领全体党员,面向鲜艳的中国共产党党旗,再一次庄严地举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铮铮誓言响彻纪念馆。通过重温入党誓词,激励党员不忘党员身份,增强党性观念;不忘入党动机,净化思想和心灵;不忘党员义务和宗旨,无私奉献,做一名无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员。

 

随后,党员们集体参观了纪念馆内党的十九大精神专题展及纪念馆六大展厅。大家在“党的十九大精神专题展”每块展板前驻足精神观看,十八以来所得的伟大成就让人精神振奋,十九大所描绘的宏伟蓝图使人信心满满。渡江战役纪念馆馆内惊心动魄的战役画面、气势恢宏的百万雄狮过大江的石刻浮雕、珍贵历史图片和文物以及解说员对革命前辈英勇事迹的介绍,使全体党员深刻感受到渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲、无私奉献的英雄主义精神,追忆了那段波澜壮阔的革命历程,重温了艰苦卓绝的峥嵘岁月。

 

通过此次实践活动,全体党员同志接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。大家纷纷表示,要在今后的工作中,传承和弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想指导下,沿着党的十九大精神指引的光辉道路奋勇前进,为实现地方特色高水平大学建设目标,为加快建设现代化五大发展美好安徽而不懈努力奋斗!(尤志成/文图)