王大鹏指导离退休工作处党委2017年度处级党员领导干部民主生活会
发布人:宣传部尤志成   发布时间:2018-02-05   浏览次数:220

1月30日上午,离退休工作处党委召开2017年处级党员领导干部民主生活会,学校党委书记王大鹏率组织部副部长姚为久到会指导,会议由离退休工作处党委书记魏守建主持。离退休工作处党委成员及离退休工作处全体工作人员参加会议。

王大鹏首先充分肯定离退休工作处党委一年来的工作,他指出,离退休工作处本次处级党员领导干部民主生活会,会前按照要求准备充分,程序严格、组织有序、发言质量好,班子成员开展批评和自我批评,达到了上级的要求,收到了良好的效果。

王大鹏对离退休工作处今后的工作提出了具体要求:一是要团结一致,在工作岗位上多做工作,多做奉献,让学校放心,让老同志满意;二是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,维护以习近平同志为核心的党中央的权威,认真贯彻执行党的路线、方针和政策;三是要对党忠诚老实,敢于担当,敢于负责任,按程序按规范把工作做好;四是要坚定不移纠正“四风”,正、副职之间提意见不用客气,要相互诚恳负责地提出意见,对问题要整改到位,不虚度在职、在岗时光,对工作、对自己从严要求、问心无愧,作为一名党员领导干部,要时刻谨记廉洁自律、慎独慎微慎初。

王大鹏指出,我校老干部工作的总目标,就是要从政治上,特别是生活上关心老干部,在为老干部提供活动的软、硬件条件上,要多做调研,在现有的良好工作基础之上,创新工作方式,为老干部提供更好的服务。

会上,魏守建代表离退休工作处领导班子首先作了对照检查汇报,随后班子成员之间分别结合各自的工作职责和工作情况作了深刻的自我剖析。在听取与会人员诚肯、坦诚的批评意见后,魏守建表示,将在今后的工作中加强理论学习,增强党性修养,创新工作方式,提高服务能力。卢明表示,在今后的工作中加强学习、提高素养,指导五个党支部做好标准化建设达标工作,引导关工委老同志力所能及做些实事。

离退休工作处党委对本次民主生活会高度重视,会前广泛征求意见,组织召开了学习会、座谈会、谈心会,广泛征求意见,并初步确定召开民主生活会的时间、地点、参会人员、会议议程等,并向督导组汇报,报组织部备案,为高质量地召开民主生活会奠定了基础。

最后,魏守建代表班子感谢学校领导关心和厚爱,表示在今后工作中,将以学习贯彻落实党的十九大精神为指导,以此次民主生活会为契机,针对收集到的意见和建议,认真整改,落实到位,为离退休工作更进一步、为学校改革发展做出贡献!