学校召开2017年度校级党员领导干部民主生活会
发布人:宣传部李卓   发布时间:2018-02-08   浏览次数:241

经省委组织部批准同意,我2月6日召开2017年度校级党员领导干部民主生活会。省委组织部督导组、省委组织部企事业干部处副处长周军、主任科员张冲全程参加并给予督查和指导。民主生活会由校党委书记王大鹏主持,学校校级党员领导干部、校党委委员参加会议,非党员校领导、学校相关职能部门负责人列席会议。

  

王大鹏就上一次民主生活会即2017年8月“讲重作”专题警示教育专题民主生活会班子整改落实情况和本次民主生活会筹备情况进行了报告;并代表学校领导班子紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”会议主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、驰而不息纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面进行对照检查深入查摆存在的问题从党性和思想认识进行深刻剖析,提出今后努力方向和整改措施。王大鹏结合自己的工作和思想实际,带头进行个人对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员按照要求,逐一对照检查发言,相互之间认真开展了批评和自我批评。

  

王大鹏指出此次民主生活会同志们非常重视、非常认真,做了充分准备,能够出于公心,本着对学校事业发展负责、对干部本人负责的态度,严肃认真地进行批评与自我批评,不以工作希望代替点出问题、不以工作建议代替批评意见,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的希望同志们确对待批评意见虚心接受有则改之、无则加勉。

王大鹏强调,校领导班子按照省委组织部督导组提出的要求,以及班子对照查摆出来的问题群众提出的意见建议民主生活会开展批评和自我批评的情况,制定整改方案、立行立改;要把整改工作与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央和省委重大决策部署结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,加强政治建设增强党性修养抓好责任担当提高领导能力带头转变作风形成头雁效应落实主体责任规范权力运行努力以整改的实际成效,奋力开创学校党建、发展和中医药人才培养新局面以解决问题的实际效果,让广大师生医护员工真切感受到学校党委的担当精神和解决问题的坚定决心,切身感受到领导班子民主生活会带来的新变化和新气象。(秦瑜)