经管学院召开“两学一做”学习教育动员大会
发布人:系统管理员   发布时间:2016-05-04   浏览次数:1

    54日下午,医药经济管理学院隆重召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。该院党总支书记吴成海、副书记魏骅、黄学武出席,全体教职工党员、学生党员参加会议。

    会上,魏骅传达学习了习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示精神。习近平强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。要针对新情况新问题严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。


    魏骅还传达了省委书记王学军在安徽省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。王学军强调,要以严的要求、实的作风、真的担当,全面推进从严治党向基层延伸,扎扎实实把学习教育开展好,全力以赴把管党治党任务落实好。要突出问题导向,要把握科学方法,坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发,分类指导,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位。高标杆定位,高起点谋划,高标准开展,高质量推进。

    吴成海传达了学校党委关于开展“两学一做”学习教育的文件要求,学校动员大会精神。并就经管学院“两学一做”学习教育进行了部署。

他介绍了开展“两学一做”学习教育的指导思想及其主要内容,并从总支层面、支部层面,对学习教育作了具体的安排。为提高学习教育的实效,学院党总支成立了领导小组,并设立督导组、检查组、宣传组,还将开展“百名党员抄写党章”书法展、开展“重温入党誓词”活动组织“两学一做”知识竞赛、“学思践悟”优秀心得体会文章交流评选、“党员承诺示范作贡献”活动,全体党员立足岗位“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”、“优秀支部活动案例”评选,评选表彰先进支部和优秀党员等活动。


吴成海强调,要强化组织领导,提高对学习教育的认识,按时高质开展学习研讨,创新学习教育形式,及时进行宣传报道,确保学习教育成效。要突出重点、统筹协调、全面推进、务求实效。重点解决党员标准不高、示范不力的问题,重点解决支部组织软弱、作用不强的问题,要以全面促进学院工作和发展为抓手,做到两手抓、两不误、两促进、两提高,确保活动达到预期效果。

动员大会由黄学武主持。

为便于检查督查,学院党总支还精心设计,向每个党员印发了专门的“活动记录本”。