经管学院传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
发布人:系统管理员   发布时间:2016-05-04   浏览次数:1

54日,医药经济管理学院召开全体教职工大会,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神。院领导吴成海、魏骅、黄学武出席,全体教职工、学生党员参会。

会上,院党总支书记吴成海,专题传达了习近平视察安徽发表的一系列重要讲话精神。



424日至27日,习近平在安徽省委书记王学军、省长李锦斌陪同下,来到六安、滁州、合肥等地,深入农村、企业、高校、科研文化单位,就贯彻党的十八届五中全会精神、落实“十三五”规划纲要进行调研考察。考察期间,习近平向革命烈士纪念塔敬献花篮,瞻仰金寨县红军纪念堂,参观金寨县革命博物馆。到金寨县花石乡大湾村考察脱贫工作,在农家院落同村民们进行亲切交流;到闻名全国的大包干发源地滁州市凤阳县小岗村,听取全村农业生产情况介绍,沿田埂步入麦田察看小麦长势,向种粮大户和农业技术人员了解高产示范田种植管理要诀;在合肥考察了中国科技大学、中科大先进技术研究院,同近代物理系部分教师和正在图书馆上自习的部分学生亲切交谈

考察期间,习近平听取了安徽省委和省政府工作汇报,对安徽经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。他希望安徽进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,在中部崛起中闯出新路、创造美好前景。习近平还召开座谈会,同来自安徽省和全国各地的70多名知识分子、劳动模范、青年代表座谈。

考察中,习近平发表了关于扎实推进供给侧结构性改革、扎实推进现代农业建设、扎实推进改革开放、增进人民群众获得感、推进扶贫开发、扎实学习和贯彻党章、发挥广大知识分子劳动群众和青年作用等一系列重要论述。

在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,习近平总书记亲临我省视察指导,是对安徽发展的高度重视,是对全省人民的亲切关怀。我们一定要从政治和全局的高度,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义。进一步坚定加快发展的信心决心,自觉认清肩负的使命责任,更加坚定地向党中央看齐,始终保持锐意进取、昂扬向上的工作干劲,奋发有为地把各项事业推向前进。