针灸骨伤临床学院全面启动“两学一做”学习教育
发布人:系统管理员   发布时间:2016-05-05   浏览次数:1

  5月4日上午,针灸骨伤临床学院院召开党政联席会议,会议由该院党总支书记杜明主持,该院领导班子、行政秘书、党总支秘书参会。会议重点研究制定了《关于在针灸骨伤临床学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》并成立了针灸骨伤临床学院“两学一做”学习教育领导小组,以加强对学院开展“两学一做”学习教育的组织领导。会上还认真学习了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神。

  5月4日下午,该院召开“两学一做”学习教育动员大会,会议由杜明主持,该院党政领导和全体教师参会。

        杜明介绍了“两学一做”学习教育的背景,并传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会议精神和校党委书记王大鹏的重要讲话精神。他围绕贯彻落实中央、省委、学校的部署要求,结合《关于在针灸骨伤临床学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,重点就目的意义、总体要求、学习教育内容和要求、主要措施、和组织领导五个方面对我院“两学一做”学习教育活动进行了安排部署。他强调,要把“两学一做”学习教育的开展和当前各项工作有机结合,要努力做到:强化政治意识,积极部署落实。各党支部和全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到上级要求上来,确保学习教育抓好、抓实、抓到位以取得实实在在的成效;聚焦学习内容,加强理论武装。尤其是我们党员干部要以上率下抓好学习,在学深悟透、把握实质、真懂真用上下工夫,使之真正成为我们实际工作中的理论指南和行动遵循;强化自律意识,提高党性修养。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来;立足实际问题,推动学院发展。“两学一做”学习教育关键是要以扎实的工作作风推进各项工作,凝聚力量、激发干劲,努力争创一流;加强组织保障,建立长效机制。这次学习教育不是一次活动,不搞一阵风,必须在群众路线实践教育活动和“三严三实”专题教育的基础上,建立理论和实际紧密结合、学习和干事相互融合的长效机制,以确保学校教育取得实效。

  院长唐巍指出,2016年是学校、学院“十三五”事业发展的开局之年,改革发展的任务空前艰巨。各党支部和广大党员要以“两学一做”学习教育为契机,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作激情投入到学校深入推进全面推进地方特色高水平大学建设和综合改革中,狠抓各项改革举措的落地生根,以高质量的学习教育成果完成好党中央的重大政治任务,以丰硕的改革成果交上一份满意的答卷,为开创学院新发展的新局面,为促进学院事业再上新台阶作出应有的、新的贡献。

  会后,各党支部将以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托并区别各支部党员的不同情况作出具体学习教育的安排,以发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,罚戒形式主义,务求取得实效。(李海燕 图/文 )